Омм!

ДНЕВНИКОВОЕ

Что-то во всем этом было чистейшей чепухой,
Неудобной, непрактичной, какой-то не вполне подходящей по размеру и фасону,
Не говоря уже о всяких «ля дам де ля калите…»
Шлея под хвост, извечное «слабО», или что-то подобное…
А может, ляпсусом, подставой глубинного бессознательного,
Которому захотелось напомнить о том, кто тут хозяин…
Вероятно, в этом было что-то от нарушения правил,
неведомо кем и неведомо зачем установленных,
И соблюдаемых бездумно,
с заезженным самозабвением
компьютерного вируса.
Но, возможно, было еще кое-что.
Возможно, во всем этом бестолковом нагромождении невесть чего
На самый краткий миг
Среди всеобщего гама обозначилась пауза.
И в эту паузу как солнечный лучик в случайную щелку осенних туч
Мимолетно и очень неярко
Промелькнула малютка-Истина.
Дрожащая и беззащитная как новорожденная стрекоза,
С неокрепшими крылышками.
Порождение давней мечты или просто дар жизни.
Одна из тех странных крохотулек, которые, вероятно,
Только и имеют смысл,
Глубинный смысл, в котором только и есть – жизнь…
Когда все остальное – только набор штампов.
Вероятно…
Кто знает?
Омм!

ПИОНОМАНИЯ

Мои любимые цветы лета. Сейчас об этом дивном цветении ничто в саду не напоминает. Опустевшие кустики аккуратно подстрижены мамой и отдыхают до следующего лета.
А еще совсем недавно они были такими:

Collapse )
Омм!

ДЕНЬРОЖДЕННОЕ

Вот и еще один год пролетел. Нет, не всегда время пролетало "как пули у виска". Иногда проползало, как мудрый Каа, иногда - даже останавливалось ненадолго, по очень уж большой просьбе. Но все, что имеет начало, иногда еще и заканчивается. Как и этот год моей жизни.
И еще одна забавная штука. В прошлом году я получила первое поздравление за 3 дня до, а последнее - за 2 месяца после... Целое деньрожденное пространство. В этом году интенсивная поздравительная жизнь началась уже за неделю. Спасибо всем, кто вспоминает меня в этот день.

Спасибо и земной поклон Вам, дорогие мои предки  - тем, кто сделал это событие возможным - родители  (2 чел), бабушки и деды (4 чел), прабабушки и прадеды (8 чел). А за десять колен в этом чуде приняло участие 1024 человека...  И ведь все их жизни в моей - единственной - свой след оставили...
И - хорошее совпадение какое - вчера, в самый канун моего рождения - Родительская суббота отмечалась.

А под катом - много весенних цветов - подарок от Елены Борисовны.
Collapse )
Омм!

С РАВНОДЕНСТВИЕМ!



От души благодарю Елену Борисовну Фанталову, которая прислала сегодня мне в подарок это чудо.

Я особенно люблю эти древние праздники  - особые дни Солнечного Года, когда вспоминается первичная связь человека с Землей и Небом. Когда можно возродить в себе это дневнее как сама жизнь чувство единства. Вернуть многим словам и действиям их изначальный смысл.
Главным смыслом сытных и веселых торжеств, отмечавших День Равноденствия за неделю до и неделю после него было подкрепление сил перед начинающимся периодом весенне-летних работ, когда день год кормит. И ощущение  благословляющего присутствия предков-пращуров и предков-тотемов, и приветствие-поклонение молодому весеннему Солнышку...
Весеннего Вам пробуждения, вдохновения,
С РАВНОДЕНСТВИЕМ ВАС!
Омм!

ВЛАСТЬ НЕСБЫВШЕГОСЯ

Ах, годы летят, наши годы, как птицы, летят. И кое-что в жизни уже не получится. Например, уже не возьмут в продавцы, в официантки... Кое-где даже в повара...
А вот это - самое заветное - дамское счастие - и подавно вряд ли:

 

Collapse )
Омм!

РАЗВОД ПО СУДЬБЕ


 

Сейчас по «Культуре» идет передача "Магия кино" о фильме Майбороды про то, как поссорились на всю жизнь Тарковский и Рерберг . И о том, как их расставание во время съемок «Сталкера» можно трактовать - с точки зрения бытовой ссоры. С точки зрения производственной иерархии режиссер-оператор. И с позиции глубинной диалектики отношений гениев…

Мне же «срезонировала» фраза, прозвучавшая в архивном фрагменте в начале передачи из уст Рерберга – «Нас развела судьба»…

Да, так обычно и  говорят, так мол и так, дороги разошлись, а развела - судьба. Заметьте, не две разные судьбы растащили по разные стороны чего-то – баррикад, жизненного поля, смертной реки, золотой жилы… Вроде бы, почему нет – ведь на самом деле у каждого человека – своя судьба, и они как-то в этим мире разбрелись… Но поговорку не переделаешь.  «Развела Судьба». Одна-единственная, наверное, общая Судьба этого мира. Которой, естественно, всегда виднее. С ее неизмеримой высоты…


Омм!

(no subject)

Платье для новогоднего бала


Платье для новогоднего бала, тест

Ты – элегантная и взыскательная женщина, знающая себе цену. При этом ты не лишена чувствительности и любви к романтике. Едва ли тебе хочется познакомиться с принцем, не способным на красивые ухаживания и широкие жесты. Поэтому советуем тебе поехать на бал в платье из роскошного вишнёвого шёлка, в котором тебя сразу выделит из толпы морально состоятельный принц, не боящийся требовательных и самодостаточных женщин.

Получить своё платье для новогоднего бала.